Прайс листСкачать
Один из самых живописных поселков Алейского района — Бориха — славится в своем крае и за его пределами своим пивоваренным заводом. Пережив взлеты и падения, завод по производству пенного и безалкогольных напитков является сегодня одним из ведущих предприятий Алейского района.
Пивоваренный завод был построен в 1991 году. Долгое время менялись собственники, после очередной смены хозяев в 2001 г. было организовано ООО «Идея». Первые несколько лет происходило становление компании на новом качественном уровне: налаживание производственного процесса, улучшение качества продукции, вхождение на рынок Новосибирской области и Алтайского края.
С 2004 года осуществляется реализация проекта полномасштабной реконструкции пивзавода. Комплекс мероприятий начался с автоматизации котельного цеха. За это время полностью поменялось производственное оборудование, был построен новый варочный цех, установлены цилиндр - конические танки.
В настоящее время производственные мощности позволяют выпускать до млн литров пива и млн литров безалкогольных газированных напитков. Сырье с отличными технологическими характеристиками, классическое оборудование и традиционная технология — все это в комплексе позволяет варить натуральное живое пиво, которое нашло своих поклонников не только в Алтайском крае.
На Борихинском заводе напитков для производства пива используется высококачественное сырьё чешских производителей, оригинальность которого обусловлена природными условиями выращивания хмеля и ячменя. Чешский хмель считается лучшим в мире. Благодаря использованию Жатецкого хмеля горького и ароматического сортов, готовое пиво получает приятный хмелевой аромат. При варке тёмного пива, для получения золотисто-коричневого оттенка и лёгкого привкуса карамели, используется карамельный солод, что позволяет обходиться без красителей и ароматизаторов. Вода для производства поступает из артезианской скважины, расположенной на территории завода. Сбраживание и дображивание сусла проводится в классическом бродильнолагерном отделении. Сбраживание сусла осуществляется низовым способом, характерной особенностью которого является низкая температура сбраживания (5-8 С). Подобный режим обеспечивает отсутствие в готовом напитке микроорганизмов, оказывающих негативное влияние на качество пива. Пиво не пастеризуется, что позволяет сохранять в продукте белок и витамины.
С 2012 г. пиво, безалкогольные напитки и квас производятся под брендом ООО «Борихинский пивоваренный завод» и пользуется спросом во многих регионах России.