Прайс листСкачать

ООО «Борихинский пивоваренный завод»

Один из самых живописных поселков Алейского района — Бориха — славится в своем крае и за его пределами своим пивоваренным заводом. Пережив взлеты и паде­ния, завод по производству пенного и безалкогольных напитков является сегодня одним из ведущих пред­приятий Алейского района.
Пивоваренный завод был по­строен в 1991 году. Долгое время менялись собственники, после оче­редной смены хозяев в 2001 г. было организовано  ООО «Идея». Первые  несколько лет происходило станов­ление компании на новом качествен­ном уровне: налаживание произ­водственного процесса, улучшение качества продукции, вхождение на рынок Новосибирской области и Ал­тайского края.

С 2004 года осуществляется реа­лизация проекта полномасштабной реконструкции пивзавода. Комплекс мероприятий начался с автоматиза­ции котельного цеха. За это время полностью поменялось производ­ственное оборудование, был постро­ен новый варочный цех, установле­ны цилиндр - конические танки.

В настоящее время производ­ственные мощности позволяют выпускать до млн литров пива и млн литров безалкогольных газиро­ванных напитков. Сырье с отличны­ми технологическими характеристи­ками, классическое оборудование и традиционная технология — все это в комплексе позволяет варить натуральное живое пиво, которое нашло своих поклонников не толь­ко в Алтайском крае. 
 На Борихинском заводе напитков для производства пива используется высококачественное сырьё чешских производителей, оригинальность которого обусловлена природными условиями выращивания хмеля и ячменя. Чешский хмель считается лучшим в мире. Благодаря использованию Жатецкого хмеля горького и ароматического сортов, готовое пиво получает приятный хмелевой аромат. При варке тёмного пива, для получения золотисто-коричневого оттенка и лёгкого привкуса карамели, используется карамельный солод, что позволяет обходиться без красителей и ароматизаторов. Вода для производства поступает из артезианской скважины, расположенной на территории завода. Сбраживание и дображивание сусла проводится в классическом бродильнолагерном отделении. Сбраживание сусла осуществляется низовым способом, характерной особенностью которого является низкая температура сбраживания (5-8 С). Подобный режим обеспечивает отсутствие в готовом напитке микроорганизмов, оказывающих негативное влияние на качество пива. Пиво не пастеризуется, что позволяет сохранять в продукте белок и витамины.

 С 2012 г. пиво, безалкогольные напитки и квас про­изводятся под брендом  ООО «Борихинский пивоваренный завод» и пользуется  спросом во многих регионах России.

Эль

Пиво «Борихинское»

Светлое

Алкоголь – не менее 4,0%; Плотность – 11%

• КЕГ 50 л

Эль

Пиво «СладоВар»

Пшеничное белое

Алкоголь – не менее 4,0%; Плотность – 11%

• КЕГ 50 л

Эль

Пиво «Барное»

Светлое

Алкоголь – не менее 4,0%; Плотность – 11%

• КЕГ 50 л

Эль

Пиво «Чешское Светлое»

Светлое

Алкоголь – не менее 4,0%; Плотность – 11%

• КЕГ 50 л

Эль

Пиво «Чешское Темное»

Полутемное

Алкоголь – не менее 4,0%; Плотность – 11%

• КЕГ 50 л

Эль

Пиво «Немецкое»

Светлое

Алкоголь – не менее 4,0%; Плотность – 11%

• КЕГ 50 л

Эль

Пиво «Жигулевское»

Светлое

Алкоголь – не менее 4,0%; Плотность – 11%

• КЕГ 50 л

Эль

Пиво «Станичное»

Светлое

Алкоголь – не менее 4,0%; Плотность – 11%

• КЕГ 50 л

Эль

Пиво «Марочное»

Темное

Алкоголь – не менее 4,0%; Плотность – 11%

• КЕГ 50 л

Эль

Пиво «BergenPilsner»

Светлое

Алкоголь – не менее 4,0%; Плотность – 11%

• КЕГ 50 л

Эль

Пиво «Brennstoff»

Светлое

Алкоголь – не менее 4,0%; Плотность – 11%

• КЕГ 50 л