Прайс листСкачать

ОАО «Афанасий-пиво»

История тверского пивоварения началась с того, что в 1887 году австрийский подданный Эмиль Слатинский основал на берегу Тверцы первую в городе парную пивоварню, получившую название «Тверская Бавария».

В 1940 году началось строительство нового пивоваренного корпуса и солодовни, но пришла война, и всё остановилось. За время оккупации здания были частично разрушены, многое пришлось строить заново.Предприятие начало функционировать в 1943 году, а в 1959 к нему присоединили винодельческий завод на улице Скворцова-Степанова. Тем временем спрос на пиво у населения всё повышался. И, несмотря на то, что в 1971 году Калининский пивзавод выпускал 1 млн. дал., этого оказалось явно не достаточно. Тогда было принято решение о строительстве нового пивоваренного завода в Калинине.

В январе 1973 года строительство началось, а первая варка состоялась 11 января 1976 – это было пиво «Бархатное». Но днём рождения завода считается всё-таки 1 апреля 1976 года. Почему? Именно тогда образовано объединение, в которое вошли головное предприятие, старый Калининский и Ржевский пивзаводы. С этого момента и ведёт отсчёт «Афанасий».

«Частная пивоварня «Афанасий» современная производственная компания, которая уделяет большое внимание  модернизации  производственных процессов, ведь новое оборудование позволяет экономить время и силы, выпускать продукцию в соответствии с современными стандартами качества.

В 1998 г. произведена масштабная реконструкция завода. Установлено новое оборудование, автоматизированы многие процессы.

В пиво «Афанасий» входят только 4 компонента, это - вода, солод, хмель и пивные дрожжи. В своём производстве  «Частная пивоварня «Афанасий» использует   отборный хмель из          Германии и варим пиво только на немецких пивных  дрожжах . 90-95% в составе пива занимает вода. Качество воды                существенно влияет         на вкус производимого пива, поэтому в производстве пиво «Афанасий» используют специально подготовленную многократно очищенную воду. На предприятии есть собственный солодовенно-элеваторный цех,               где  из импортных пивоваренных сортов ячменя, выращенных в России,       производится солод         высочайшего качества, поэтому пиво производства «Афанасий» имеет особый  цвет, аромат и полноту       вкуса пива.

В настоящее время «Афанасий» преобразовался в мощный холдинг, осваивающий всё новые производственные рынки – не только пива, но и газированной воды, соков, молока, фруктовых напитков и т.д.

Эль

Пиво Афанасий «Светлое»

Светлое

Алкоголь - 4,8 %; Плотность - 14%

• ПЭТ-кег 30 л

Эль

Пиво Афанасий «Доброе Бархатное»

Темное

Алкоголь - 4,3 %; Плотность - 12%

• ПЭТ-кег 30 л

Эль

Пиво Афанасий «Porter»

Темное

Алкоголь - 6,8 %; Плотность - 20%

• ПЭТ-кег 30 л

Эль

Пиво Афанасий «Светлое»

Светлое

Алкоголь - 4,8 %; Плотность - 14%

• Стекло 0,5 л

Эль

Пиво Афанасий «Porter»

Темное

Алкоголь - 6,8 %; Плотность - 20%

• Стекло 0,5 л

Эль

Пиво Афанасий «Темное»

Темное

Алкоголь - 4,9 %; Плотность - 12%

• Стекло 0,5 л

Эль

Пиво Афанасий «Домашнее»

Светлое

Алкоголь - 4,3 %; Плотность - 11%

• Стекло 0,5 л

Эль

Пиво Афанасий «Московское Барное»

Светлое

Алкоголь - 4,1 %; Плотность - 10%

• Стекло 0,5 л

Эль

Пиво Афанасий «Жигулевское»

Светлое

Алкоголь - 4,0 %; Плотность - 11%

• Стекло 0,5 л

Эль

Пиво Афанасий «Тверское»

Светлое

Алкоголь - 3,6 %; Плотность - 10%

• Стекло 0,5 л

Эль

Тверская медовуха классическая

Алкоголь - 5,5 %

• ПЭТ 1,0 л

Эль

Тверская медовуха с клюквой

Алкоголь - 5,5 %

• ПЭТ 1,0 л