Прайс листСкачать
История тверского пивоварения началась с того, что в 1887 году австрийский подданный Эмиль Слатинский основал на берегу Тверцы первую в городе парную пивоварню, получившую название «Тверская Бавария».
В 1940 году началось строительство нового пивоваренного корпуса и солодовни, но пришла война, и всё остановилось. За время оккупации здания были частично разрушены, многое пришлось строить заново.Предприятие начало функционировать в 1943 году, а в 1959 к нему присоединили винодельческий завод на улице Скворцова-Степанова. Тем временем спрос на пиво у населения всё повышался. И, несмотря на то, что в 1971 году Калининский пивзавод выпускал 1 млн. дал., этого оказалось явно не достаточно. Тогда было принято решение о строительстве нового пивоваренного завода в Калинине.
В январе 1973 года строительство началось, а первая варка состоялась 11 января 1976 – это было пиво «Бархатное». Но днём рождения завода считается всё-таки 1 апреля 1976 года. Почему? Именно тогда образовано объединение, в которое вошли головное предприятие, старый Калининский и Ржевский пивзаводы. С этого момента и ведёт отсчёт «Афанасий».
«Частная пивоварня «Афанасий» современная производственная компания, которая уделяет большое внимание модернизации производственных процессов, ведь новое оборудование позволяет экономить время и силы, выпускать продукцию в соответствии с современными стандартами качества.
В 1998 г. произведена масштабная реконструкция завода. Установлено новое оборудование, автоматизированы многие процессы.
В пиво «Афанасий» входят только 4 компонента, это - вода, солод, хмель и пивные дрожжи. В своём производстве «Частная пивоварня «Афанасий» использует отборный хмель из Германии и варим пиво только на немецких пивных дрожжах . 90-95% в составе пива занимает вода. Качество воды существенно влияет на вкус производимого пива, поэтому в производстве пиво «Афанасий» используют специально подготовленную многократно очищенную воду. На предприятии есть собственный солодовенно-элеваторный цех, где из импортных пивоваренных сортов ячменя, выращенных в России, производится солод высочайшего качества, поэтому пиво производства «Афанасий» имеет особый цвет, аромат и полноту вкуса пива.
В настоящее время «Афанасий» преобразовался в мощный холдинг, осваивающий всё новые производственные рынки – не только пива, но и газированной воды, соков, молока, фруктовых напитков и т.д.